【劍三 | 蒼花】同歸 序

同歸 序

 

 

 

天下之大無奇不有,今天就由不才在下來為大家說個故事吧。

嗯?你說這個故事是真是假?

是真是假並不重要,畢竟在下的故事便是為了給在場的各位客官一點旅途上的趣味,那麼那麼,今天就來說個關於善與惡的故事──

 

這要說的便是那大唐盛世、武林江湖、一場刀光劍影、兩大陣營,善與惡間的那些點點滴滴,至今這誰是惡誰是善在下自己也不甚理解,就留由各位自由心證吧。

 

大唐盛世哪,多麼輝煌的時代,如今卻因節度使起兵作亂,而造就生靈塗炭、各地戰事頻起、難民流離,實是讓我這說書的內心不忍,但且讓我們倒退些,回到那個曾經輝煌的時候,朝堂上高力士和節度使還鬥的正歡,武林中可也不平靜吶!

 

這江湖中最有名的,除了那些有名有望的各大門派外,便是兩大陣營了──惡人谷和浩氣盟,這惡人谷與浩氣盟一言不合就打,打啊打的,浩氣盟說務必除惡務盡,惡人谷說浩氣盟自命清高,從南屏山打到崑崙山,兩大陣營之間的恩恩怨怨永遠不罷休。

 

嗯?客官別抗議,在下這就說到重點啦,喝杯茶潤潤喉別吼這麼大聲啊,您看看您嗓子把旁邊的姑娘家都嚇壞啦。

這故事啊,先讓我們提起一個很小很小的村子,嗯?不是稻香村啊,哎喲喲客官別扔茶杯啊!至少讓在下說完這段!!!

這村子跟稻香村差不多,村民純樸,孩童天真,應是與這紛爭的武林沒有任何關係,卻在一夕之間滅了村。

這小村離南屏山距離極近,因此自然是引起了浩氣盟的注意,在浩氣盟的調查之下,很快便查出了些端倪,線索指向遙遙的惡人谷,而在這村中同時失蹤的還有一位原屬於浩氣盟的大夫──

 

客官請容我喝口茶水潤潤喉,呼嗯,這大熱天的口真渴。

那麼,這就開始了,眾多門派弟子、兩大陣營、一場刀光劍影,善惡交纏的紅塵恩怨──

 

---


八月台灣場劍三翁哩新刊,基本上因為是試閱這邊只會更到第五章左右!

有印調也會在這邊放的!

目前確定cp是蒼花/唐毒,剩下請慢慢看文吧owo

希望最近不要因為工作太忙斷更(死地上

 
评论(3)
热度(2)
© Fliegende。|Powered by LOFTER